Deixamos Nápoles pela segunda vez na noite do dia 19 de Julho de 2015, a primeira foi aqui. Pegamos o barco ali no porto muito próximo do hotel, como tínhamos passado o dia em Pompéia estávamos famintos e rezando para encontrar um chuveiro no barco. No fim, o barco para Palermo era daqueles grandes e super estruturado. Nosso quarto tinha 2 beliches e banheiro. Além disso, antes de embarcar passamos na pizzaria e levamos uma de rúcula com mozzarela, a nossa preferida! Ainda bem que tinha toda esta estrutura, porque vou dizer… não foi barato. Compramos a passagem na noite anterior e o valor saiu 135 euros para os dois, se tivéssemos nos programado melhor o valor cairia pela metade. Paciência. Existem duas empresas que fazem a travessia, a GNV e a SNAV. Nós fomos de GNV.
Chegamos em Palermo às seis da manhã de 20 de Julho. O calor era de matar, mas como amamos o verão achamos ótimo. No porto tentamos achar um café com internet para fazer a reserva em algum hostel. Incrível como esta parte da Itália nos faz lembrar do Brasil. No portão de entrada do porto já tinha um daqueles restaurantes tipo botecão sabe? Com uns trabalhadores comendo em pé no balcão. Nem perguntei se tinha wifi porque eu mirei em um salgadinho que parecia uma coxinha e já pedi com um café com leite. O salgadinho era o arancino, típico da Sicília, parece coxinha mas é um bolinho de arroz recheado com queijo ou carne ou sardinha.
O boteco não tinha wifi e seguimos até encontrar um, fizemos a reserva em um hostel ali perto mesmo porque as nossas mochilas pesavam e com aquele calor não dava para ir muito longe. Como ainda era muito cedo o dono do hostel nos pediu para deixar as mochilas ali e voltar às 13h. E já saímos para explorar Palermo. Sabíamos que foi ali no teatro da cidade que foi filmado as últimas cenas da trilogia de O Poderoso Chefão e começamos por lá. Depois seguimos nos perdendo pelas ruelas até encontrar uma feira.
As feiras são nosso ponto franco: queijo, salames, frutas, mortadelas, azeitonas, peixaria.. tudo isso nos deixa com os olhos brihando. Como eu disse estamos impressionados com a similaridade com o Brasil. Aqui até encontramos aquela conversa na feira, os vendedores jogando aquele xaveco, as senhoras degustando na banca. Ai que delícia que é a Sícilia!
Paramos em uma banca e pedimos lula frita e uma garrafa de Coca-Cola. Apesar de não bebermos refrigerante bateu uma vontade imensa de tomar uma bem gelada. E às vezes parece que só ela mata a sede.
Palermo é uma cidade grande, o centro é fácil de explorar e existem ótimos lugares para comer. Como a gente gosta de cozinhar e acabamos economizando com isso comprávamos sempre algo nos mercadinhos, como: rúcula, mozzarela, tomate (que são deliciosamente suculentos e doces), um pouco de prosciutto di parma. Isso já é suficiente para um lanchinho ou um petisco.
No dia seguinte separamos o dia para curtir a praia. Pegamos um busão daqueles lotados e fomos para Mondello, uma praia de areia e com a cor do mar linda. O lugar é bem turístico e decepcionou pela sujeira. Além do mais, na Itália é comum cobrar para entrar nas praias. São áreas privadas e cercadas em plena areia da praia, geralmente cobram 10 euros para usar a infraestutura do lugar com cadeira, guarda-sol e banheiro. Um negócio que a gente achou bem bizarro. Dai o que acontece é que para as pessoas que não querem pagar sobra uma faixa bem pequena de areia. Pode isso?
Bom, de qualquer forma jogamos as nossas cangas ali e curtimos as águas calmas do Mediterrâneo. Para voltar para o hotel pegamos o busão lotado de novo e com uma Coca-Cola na mão que ganhamos. Estavam fazendo a comemoração de cem anos da garrafinha do refrigerante.
No dia seguinte arrumamos as nossas malas e pegamos um ônibus para Catania, no lado leste da ilha da Sicília. Catania foi frustrante, cidade feia, sem nada para ver e o hostel que pegamos era bem ruim! Ficamos o dia inteiro atualizando nosso site e mexendo nas fotos. No dia seguinte fugimos de trem para Taormina! Dai sim vale um post.. Veja aqui nossa estadia em Taormina.
*Nós conseguimos várias dicas no blog da Patrícia em Descobrindo a Sicília.
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